НаноПолимер

В Беларуси разрешат паковать продукты в свою тару при покупке

Минздрав сейчас работает над исключением такого запрета из санэпидтребований: нововведение позволит людям избежать ненужных трат на упаковку.

Запрет на упаковку пищевой продукции в тару покупателя планируется отменить в Беларуси, об этом начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик сообщила журналистам в пятницу.

«В скором времени будет отменена норма о том, что запрещается отпуск пищевой продукции в тару покупателя. Потребителю можно будет использовать свою тару, какую-то многоразовую упаковку для приобретения тех или иных товаров», – сказала Гаврильчик.

По ее словам, Минздрав сейчас работает над исключением такого запрета из санэпидтребований для организаций, которые продают пищевые продукты. К слову, вид потребительской упаковки определяется продавцом: она должна обеспечить сохранение качества и потребительских свойств товара.

Как предполагают в МАРТ, нововведение положительно, поскольку позволит людям избежать ненужных трат на упаковку.

Гаврильчик также отметила, что программа целей устойчивого развития предусматривает в частности снижение отходов и потребления пластика, использование многоразовой упаковки и обдуманное совершение покупок.

Источник: sputnik.by

Leave a Comment