НаноПолимер

Очки из 100% арабики: кофейный жмых заменит пластик

Предприниматель Максим Гавриленко запустил кофейный стартап по производству очков. Экопроект поддержали на краудфандинговой площадке. Прессованный жмых проходит несколько этапов ручной обработки.
Для прочности добавляют соевое масло и льняные опилки. В планах у Максима производить из этого органического материала посуду, щетки, чехлы и другие товары первой необходимости.

Оправа целиком разлагается в почве или воде, превращаясь в естественное удобрение для новых растений, если вдруг очки сломались или потерялись.

Очки максимально легкие для комфорта во время работы, свиданий или велосипедных прогулок. Бархатистая матовая текстура очков не просто выглядит невероятно стильно, но и дарит приятные тактильные ощущения.

Дужки с флекс системой подстраиваются под размер лица. Также компания разработала регулируемые наконечники заушников, которые можно загибать внутрь или наружу, вверх или вниз в зависимости от особенностей головы, что дает возможность надежно закрепить очки на лице для того, чтобы они не спадали во время активности.

В стандартной комплектации в оправы установлены линзы Carl Zeiss с защитой от ультрафиолета одного из 8 цветов на выбор. Но можно установить любые другие линзы по индивидуальному рецепту.

Как сообщили в компании, для создания одной пары очков уходит не менее 7 суток, включая естественную сушку и прессовку кофе. А в полном цикле производства заложено 39 процессов ручного труда. Еще одной уникальной чертой этих очков является приятный кофейный запах, каждая оправа ochis coffee будет долгое время радовать любимым ароматом.

Подробнее в видео:


Источник: РИА новости


Вы можете присоединиться к борьбе с пластиком уже сегодня: используйте экологичные и биоразлагаемые материалы!

Leave a Comment