НаноПолимер

С 1 января в заведениях запретят использовать одноразовую посуду

Общепиту дадут год, чтобы он смог перестроиться под новый образ жизни. Запрет вместе с постановлением Совмина вступит в силу с 1 января 2021 года, а значит у кофеен, баров и точек с фастфудом есть время подготовиться и найти, где можно закупить эко-посуду как можно дешевле. Новость наикрутейшая!

МАРТ сообщает на своём сайте, чем будет регламентировано решение: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 ноября 2019 г. № 797 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703». Внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров».

Требования государства направлены на сокращение использования одноразовой посуды в местах общественного питания. Но пока не понятно, кто и как будет контролировать исполнение данного постановления.

Перечень того, что нельзя использовать в общепите, будет определён МАРТом за 3 месяца до официального опубликования постановления. Хочется верить, что запретят максимальное количество пластика!

Источник: koko.by


Новость действительно потрясающая! Это большой шаг для Беларуси и мы надеемся, что постепенно все страны начнут отказываться от ненужного пластикового мусора!

Leave a Comment