НаноПолимер

Кеды Converse из пластика

Компания Converse создали линейку #ConverseRenew из переработанного пластика!
Линейка Converse Renew, в которую входят модели Chuck Taylor All Star и Chuck 70, – результат новой политики бренда, направленной на более ответственное потребление и сохранение окружающей среды за счет внедрения инновационных технологий. Например, метод вторичного использования тканей (апсайклинг) позволяет перерабатывать старый деним в материал для верхней части кед серии Converse Renew Denim, а отходы от производства парусиновой ткани – в смесовый хлопок с добавлением полиэстера, соответственно, для обуви серии Converse Renew Cotton.
Серия Converse Renew Canvas – первая в экологичной линейке бренда. В данном случае материал изготавливается из 100% переработанного полиэстера, полученного из пластиковых бутылок. На вид и на ощупь он ничем не отличается от традиционного канваса «конверсов».
В первую экологичную коллекцию Converse вошли Chuck Taylor All Star и Chuck 70 естественных природных оттенков – серо-коричневые, голубые, пшеничные, бежевые, серо-зеленые и черные. На каждой паре – на подошве, мыске или тканевой поверхности – написан слоган Life’s Too Short To Waste, а на внутренней части языка напечатана информация об особенностях производства материала обуви.

Leave a Comment