НаноПолимер

Беллегпром переходит на биоразлагаемую упаковку

23 августа прошел Совет концерна «Беллегпром». Обсуждались не только итоги работы предприятий концерна за истекший период 2019 года и выполнение показателей, но и перспективы развития и перехода всех на экологичную биоразлагаемую упаковку.

Представители ООО «НаноКомпозит» провели презентацию упаковки из биоразлагаемых материалов для легкой промышленности — чехлы для одежды, материал для упаковывания ковров и тканей, фирменные пакеты.

 

 

Председатель концерна Татьяна Алексеевна Лугина обязала все организации концерна взять под контроль отказ от полиэтиленовой упаковки и в ближайший период перейти на новые безопасные материалы. При проведении тендеров на следующий год в заданиях на закупку в обязательном порядке должны быть указаны критерии экологичности и биоразлагаемости упаковочных материалов.

Председатель концерна подчеркнула, что директива № 7, подписанная Президентом в марте 2019 года (поэтапный отказ от полиэтиленовой упаковки и ее замену на экологически безопасную), распространяется на все отрасли страны, в том числе и легкой промышленности.

Мы, как производители инновационных биоразлагаемых материалов, неимоверно рады таким шагам в нашей стране по сохранению природы и защите окружающей среды от пагубного воздействия пластика.

Помогите природе и Вы —  используйте экологичные биоразлагаемые материалы!

Автор: Катерина Максименко

Leave a Comment